Воронежская область не готова к вспышкам кишечных инфекций
ГТРК Воронеж

Воронежская область не готова к вспышкам кишечных инфекций

16.05.2008

12:20

Воронежская область не готова к вспышкам кишечных инфекций

Члены коллегии Роспотребнадзора пришли к выводу, что Воронежский регион не готов к вспышкам кишечных инфекций. Больницам не хватает материально-технических средств, чтобы работать в условиях эпидемии. В Верхне-Хавской ЦРБ, например, нет даже врача-инфекциониста. Возбудители опасных заболеваний подстерегают жителей Воронежской области, прежде всего, в водоемах. Так, в ушедшем году в реках и прудах области выявлено более 300 холерных вибрионов. Но пока эпидемиологическая обстановка спокойная, говорят врачи. Во многом благодаря прошедшей дополнительной иммунизации. В рамках национального проекта прививку от кори, гепатита, краснухи и других болезней сделали почти 1,5 миллиона человек. Впрочем, план по иммунизации до конца не выполнили 13 муниципальных больниц и поликлиник. Главные проблемы - несвоевременная поставка вакцины и непрофессионализм медиков.

Ольга Гунина, начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзорма по Воронежской области: "Во-первых, отсутствие полное учета населения, которое подлежит иммунизации. Во всех проверенных учреждениях проводилось формально. Прививочные бригады, которые были созданы в организациях, не всегда были оснащены необходимыми термоконтейнерами, дезсредствами, переносными бактерицидными лампами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх