ГТРК Воронеж

Воронежская область не готова к вспышкам кишечных инфекций

16.05.2008

12:20

Воронежская область не готова к вспышкам кишечных инфекций

Члены коллегии Роспотребнадзора пришли к выводу, что Воронежский регион не готов к вспышкам кишечных инфекций. Больницам не хватает материально-технических средств, чтобы работать в условиях эпидемии. В Верхне-Хавской ЦРБ, например, нет даже врача-инфекциониста. Возбудители опасных заболеваний подстерегают жителей Воронежской области, прежде всего, в водоемах. Так, в ушедшем году в реках и прудах области выявлено более 300 холерных вибрионов. Но пока эпидемиологическая обстановка спокойная, говорят врачи. Во многом благодаря прошедшей дополнительной иммунизации. В рамках национального проекта прививку от кори, гепатита, краснухи и других болезней сделали почти 1,5 миллиона человек. Впрочем, план по иммунизации до конца не выполнили 13 муниципальных больниц и поликлиник. Главные проблемы - несвоевременная поставка вакцины и непрофессионализм медиков.

Ольга Гунина, начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзорма по Воронежской области: "Во-первых, отсутствие полное учета населения, которое подлежит иммунизации. Во всех проверенных учреждениях проводилось формально. Прививочные бригады, которые были созданы в организациях, не всегда были оснащены необходимыми термоконтейнерами, дезсредствами, переносными бактерицидными лампами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх