ГТРК Воронеж

Воронежская область не получит денег из фонда содействия реформированию ЖКХ

05.02.2014

10:00

Воронежская область не получит денег из фонда содействия реформированию ЖКХ

Денег из фонда содействия реформированию ЖКХ для расселения аварийного жилья Воронежская область теперь не получит. Финансовая поддержка приостановлена, сообщила пресс-служба фонда. Причина - итоги выездной проверки, которую сотрудники госкорпорации провели в регионе. Они выяснили, что Воронежская область не выполнила ряд условий, при которых имела право на федеральное финансирование. Например, до конца 2012 года не завершилась региональная адресная программа по переселению из аварийного жилья, на которую еще в 2011 область получила деньги. На исправление Воронежской области дали 4 месяца, в противном случае, деньги, переданные фондом, придется вернуть - а это более 350 миллионов рублей. Напомню, фонд содействия реформированию ЖКХ в конце января сообщал, что планирует приостановить финансовую поддержку 21-му региону, где в 2012 году не выполнили программы переселения из аварийного жилья.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх