ГТРК Воронеж

Воронежская область не справляется с гепатитом "В"

11.09.2007

18:15

Воронежская область не справляется с гепатитом "В"

15 сентября Санитарно-эпидемиологической службе исполняется 85 лет. В канун юбилея с журналистами встретился руководитель ведомства Михаил Чубирко. Основной задачей структуры, с момента ее появления и до сегодняшнего дня, остаётся борьба с инфекционными заболеваниями. Только за август заразились около 12.000 человек. Это на 4,5% ниже, чем в прошлом году. В большинстве случаев причина обращения к врачу - грипп. В Воронежской области в рамках национального проекта идет иммунизация населения. Прививки делают от краснухи, полиомиелита, гриппа. А с гепатитом "В" справиться пока не удаётся, его рост составил почти 17%. Михаил Чубирко связывает это с недобросовестной работой воронежских врачей.

Михаил Чубирко, главный санитарный врач ВО: "Самые серьёзные замечания в адрес здравоохранения города Воронежа, Управления здравоохранения Воронежа и отдельных главных врачей муниципальных образований. Город провалил первую прививку против гепатита "В". Мы собирались на два совещания, мы ещё дадим оценку за девять месяцев, соответствующими методами принуждения. Все шансы были для того, чтобы выполнить, не село, а город, в первую очередь, не дал возможность на 3% нам довыполнить, хотя это вполне реальная была задача".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх