ГТРК Воронеж

Воронежская область не успела отойти от паводка, как на смену ему пришли пожары

12.04.2013

10:00

Воронежская область не успела отойти от паводка, как на смену ему пришли пожары

Жители активно взялись за наведение порядка и начали поджигать сухую листву. И чуть не остались без своих домов. В Таловском районе, селе Новая Чигла последствия такой уборки ликвидировали несколько часов. Жители попытались справиться своими силами - заливали пожар. Но из-за сильного ветра все тщетно. Огонь все ближе подбирался к домам. Его удалось остановить, только когда приехал трактор с плугом и перепахал подход к жилому сектору.

Николай Пронов, житель села Новая Чигла: "Кто-то поджог, дурья голова, смотрите, какая площадь, все сгорело, дома вот рядом. Мы вот, оставалось там 15 метров, а то сгорели б, а если б мой дом загорелся и соседский, значит весь порядок бы сгорел".

Кстати, по словам жителей, пожарные на место возгорания приехали почти час спустя. Сами спасатели причину своей задержки назвать отказались. Позже это прокомментировал начальник областной службы пожаротушения. И как он уверял, возгорание это было запланировано и под контролем.

Алексей Чикунов, начальник службы пожаротушения ГУ МЧС по Воронежской области: "Были проведены мероприятия по недопущению распространения этого пала на жилые дома, на населённый пункт. Была произведена опашка, ёмкость с водой была обеспечена, машина для подвоза воды".

Между тем, сам глава, как он сообщил корреспондентам ГТРК "Воронеж", только собирался обратиться к пожарным с этой идеей. Чтобы предотвратить подобное ЧП.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх