ГТРК Воронеж

Воронежская область одной из первых получит инвестиции на улучшение спортивной инфраструктуры

27.09.2017

17:20

Средства региону выделят из федерального бюджета в 2018 году.

Воронежская область станет одним из первых регионов, которые получат инвестиции по государственно-частному партнерству (ГЧП) на строительство спортивных объектов, пишет ТАСС. Об этом на первом заседании комиссии по ГЧП при комитете Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи сообщил заместитель директора департамента инвестиционного развития и управления госимуществом Минспорта РФ Сергей Смирницкий.

- Мы провели все процедуры заявок на 2018 год. Несмотря на привлекательность темы, на практике многие не смогли собрать дополнительную документальную базу. К нам на 2018 год вышли Новосибирская и Воронежская области, и они по результату всех рассмотрений получат субсидию, разделенную между ними, - рассказал Сергей Смирницкий.

Направление «Развитие спортивной инфраструктуры в рамках ГЧП» является частью Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».

На сегодня в России более 80% спортивных объектов являются государственной и муниципальной собственностью, требуя средств на свое содержание. Согласно требованию Минэкономразвития по ГЧП, поддерживаться должны малорентабельные проекты. Норма их доходности не должна превышать 12%, а срок окупаемости составит не менее восьми лет.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх