ГТРК Воронеж

Воронежская область оказалась между циклонами и антициклонами

22.07.2011

15:35

Воронежская область оказалась между циклонами и антициклонами

Этим синоптики объясняют резкие скачки температур, переменную облачность и внезапные осадки. Антициклон завис в Предуралье и Поволжье. Он препятствует прохождению холодных воздушных масс и осадков с запада. Однако, по мнению сотрудников местного Гимдрометцентра, воронежцам всё-таки повезло. Хоть какое-то количество осадков в этой переходной зоне нам достаётся. Намного хуже дела обстоят на востоке области. Там условия жёстче. Пожароопасность с 4 класса в ближайшее время перейдёт в пятый. Засуха может спровоцировать лесные пожары. Терпеть палящий зной в ожидании дождей жителям восточных районов области придётся до начала августа. Как и в прошлом году, антициклон постепенно уйдет лишь в последний летний месяц, и температура несколько снизится.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх