ГТРК Воронеж

Воронежская область оказалась на 2 месте в России по количеству преступлений в общественных местах

25.09.2017

13:40

Воронежская область оказалась на 2 месте в России по количеству преступлений в общественных местах

Впереди нас только Москва.

Воронежская область занимает лидирующие позиции сразу по нескольким показателям в «криминальном» рейтинге регионов России и Центрального федерального округа в частности. Статистический доклад по уровню преступности в РФ за первое полугодие 2017 года опубликован на сайте Генпрокуратуры.

Так, по данным ведомства, Воронежская область расположилась на второй строчке после Москвы по количеству преступлений, совершённых в общественных местах. В ЦФО наш регион оказался третьим по общему количеству зарегистрированных преступлений. Впереди вновь столица и Московская область. В Воронежской области зарегистрировано 16 665 преступлений. Из них тяжких – 3 231, что вновь – третий показатель в ЦФО.

Если брать страну в целом, то здесь Воронежская область не «засветилась» в десятке регионов по количеству преступлений. Лидеры здесь прежние – Москва и Московская область. Далее следует Краснодарский край, четвёртую и пятую строчки рейтинга заняли Челябинская область и Башкортостан. Также в десятку самых криминальных регионов входят Ростовская, Тюменская, Свердловская и Кемеровская области, а также Республика Татарстан.

Всего за полгода в России зафиксировано 1 030 193 преступления. Как сообщили в ведомстве, это почти на 13% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Не раскрытыми на данный момент оказались 368 317 преступлений, что почти на 20% меньше, чем в прошлом году.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх