ГТРК Воронеж

Воронежская область оказалась вне рейтинга самых «безработных» регионов РФ

26.07.2017

10:20

Воронежская область оказалась вне рейтинга самых «безработных» регионов РФ

За месяц число незанятых в производстве уменьшилось на 617 человек.

Воронежская область не попала в рейтинг Минтруда по числу официально зарегистрированных безработных. По данным регионального департамента труда и занятости населения на среду, 26 июля, в регионе насчитывается 10,7 тыс. незанятых в производстве, что на 617 человек меньше показателей месячной давности.

Из числа безработных в Воронежской области – более 3,5% ищущих работу впервые, более 16% – уволенные из-за ликвидации организации или попавшие под сокращения; более 62 % уволенные по собственному желанию или по соглашению сторон.

В целом по России за месяц число безработных за месяц снизилось на 27,3 тыс. человек – с 830,6 тыс. до 803,3 тыс., однако за неделю с 12 по 19 июля впервые с марта 2017-го в стране количество незанятых в производстве увеличилось.

По данным Минтруда, рост численности безработных отмечен в 50 регионах. Наибольшее увеличение произошло в Севастополе, республиках Мордовия, Татарстан, Башкортостан, Удмуртской Республике, Волгоградской, Ленинградской, Ивановской, Тверской, Владимирской, Сахалинской, Калининградской, Курской, Липецкой, Омской, Белгородской областях, Ханты-Мансийском автономном округе.

Воронежская область в это число не вошла.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх