ГТРК Воронеж

Воронежская область оказалась вне рейтинга самых «безработных» регионов РФ

26.07.2017

10:20

Воронежская область оказалась вне рейтинга самых «безработных» регионов РФ

За месяц число незанятых в производстве уменьшилось на 617 человек.

Воронежская область не попала в рейтинг Минтруда по числу официально зарегистрированных безработных. По данным регионального департамента труда и занятости населения на среду, 26 июля, в регионе насчитывается 10,7 тыс. незанятых в производстве, что на 617 человек меньше показателей месячной давности.

Из числа безработных в Воронежской области – более 3,5% ищущих работу впервые, более 16% – уволенные из-за ликвидации организации или попавшие под сокращения; более 62 % уволенные по собственному желанию или по соглашению сторон.

В целом по России за месяц число безработных за месяц снизилось на 27,3 тыс. человек – с 830,6 тыс. до 803,3 тыс., однако за неделю с 12 по 19 июля впервые с марта 2017-го в стране количество незанятых в производстве увеличилось.

По данным Минтруда, рост численности безработных отмечен в 50 регионах. Наибольшее увеличение произошло в Севастополе, республиках Мордовия, Татарстан, Башкортостан, Удмуртской Республике, Волгоградской, Ленинградской, Ивановской, Тверской, Владимирской, Сахалинской, Калининградской, Курской, Липецкой, Омской, Белгородской областях, Ханты-Мансийском автономном округе.

Воронежская область в это число не вошла.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх