ГТРК Воронеж

Воронежская область отказывается от положения сырьевого региона

31.03.2008

12:20

Воронежская область отказывается от положения сырьевого региона

Губернатор Владимир Кулаков сделал на заседании Совета Центрального Федерального округа заявление о том, что Воронежская область отказывается от положения сырьевого региона. На форуме глав субъектов был поставлен вопрос о создании "кластеров", это когда соседние области совместно будут развивать единое направление экономики. Для Центральной России приоритет - животноводство. Вместо развития авиации, на которое делает ставку губернатор, Воронежской области предложено заняться заготовкой кормов для сельхозпредприятий соседних регионов.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Я думаю, это из области утопии. Я никогда не соглашусь на то, чтобы область стала выращивать корма, а выращиванием скота занималась Белгородская или Липецкая, Тамбовская и они реализовывали эту продукцию. Понятно любому экономисту, чуть-чуть знающему, что такое экономика. Мы ставим себя в положение сырьевой области, это не возможно, и поэтому такого не будет никогда".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх