ГТРК Воронеж

Воронежская область отказывается от положения сырьевого региона

31.03.2008

12:20

Воронежская область отказывается от положения сырьевого региона

Губернатор Владимир Кулаков сделал на заседании Совета Центрального Федерального округа заявление о том, что Воронежская область отказывается от положения сырьевого региона. На форуме глав субъектов был поставлен вопрос о создании "кластеров", это когда соседние области совместно будут развивать единое направление экономики. Для Центральной России приоритет - животноводство. Вместо развития авиации, на которое делает ставку губернатор, Воронежской области предложено заняться заготовкой кормов для сельхозпредприятий соседних регионов.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Я думаю, это из области утопии. Я никогда не соглашусь на то, чтобы область стала выращивать корма, а выращиванием скота занималась Белгородская или Липецкая, Тамбовская и они реализовывали эту продукцию. Понятно любому экономисту, чуть-чуть знающему, что такое экономика. Мы ставим себя в положение сырьевой области, это не возможно, и поэтому такого не будет никогда".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх