ГТРК Воронеж

Воронежская область отказывается от положения сырьевого региона

31.03.2008

12:20

Воронежская область отказывается от положения сырьевого региона

Губернатор Владимир Кулаков сделал на заседании Совета Центрального Федерального округа заявление о том, что Воронежская область отказывается от положения сырьевого региона. На форуме глав субъектов был поставлен вопрос о создании "кластеров", это когда соседние области совместно будут развивать единое направление экономики. Для Центральной России приоритет - животноводство. Вместо развития авиации, на которое делает ставку губернатор, Воронежской области предложено заняться заготовкой кормов для сельхозпредприятий соседних регионов.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Я думаю, это из области утопии. Я никогда не соглашусь на то, чтобы область стала выращивать корма, а выращиванием скота занималась Белгородская или Липецкая, Тамбовская и они реализовывали эту продукцию. Понятно любому экономисту, чуть-чуть знающему, что такое экономика. Мы ставим себя в положение сырьевой области, это не возможно, и поэтому такого не будет никогда".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх