ГТРК Воронеж

Воронежская область относится к наименее пораженным ВИЧ-инфекцией

28.01.2011

14:30

Воронежская область относится к наименее пораженным ВИЧ-инфекцией

В Воронежской области диагноз ВИЧ-инфекция в прошлом году установлен у 104 человек. С уже установленным диагнозом болезни зарегистрировано почти 800. На фоне других регионов страны, показатели выглядят не так пугающе, но все же проблема серьезна. Воронежская область относится к наименее пораженным ВИЧ-инфекцией территориям России. Лидером среди регионов по-прежнему является Самарская область, там показатели заболеваемости превышают среднестатистический более чем в 3 раза. Также к наиболее пораженным ВИЧ регионам относятся Иркутская, Ленинградская, Свердловская, Оренбургская области и Ханты-Мансийский АО. В Воронежском регионе на 100.000 жителей больны 47, для сравнения по России 400 на 100.000.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх