ГТРК Воронеж

Воронежская область относится к наименее пораженным ВИЧ-инфекцией

28.01.2011

14:30

Воронежская область относится к наименее пораженным ВИЧ-инфекцией

В Воронежской области диагноз ВИЧ-инфекция в прошлом году установлен у 104 человек. С уже установленным диагнозом болезни зарегистрировано почти 800. На фоне других регионов страны, показатели выглядят не так пугающе, но все же проблема серьезна. Воронежская область относится к наименее пораженным ВИЧ-инфекцией территориям России. Лидером среди регионов по-прежнему является Самарская область, там показатели заболеваемости превышают среднестатистический более чем в 3 раза. Также к наиболее пораженным ВИЧ регионам относятся Иркутская, Ленинградская, Свердловская, Оренбургская области и Ханты-Мансийский АО. В Воронежском регионе на 100.000 жителей больны 47, для сравнения по России 400 на 100.000.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх