ГТРК Воронеж

​Воронежская область переходит от закапывания мусора к его переработке

15.06.2016

09:20

Сегодня в Борисоглебске обсуждали проблему утилизации отходов – там прошло выездное заседание комитета по экологии и природопользованию областной Думы. На него пригласили членов областного правительства, а так же глав пяти районов региона.

Примитивная утилизация, а попросту закапывание в землю, промышленного и бытового мусора и стихийные свалки – общероссийская проблема. Поэтому по новому федеральному закону, каждый регион должен уже в ближайшие месяцы разработать программу, в которой чётко будет прописано, кто, как и куда имеет право транспортировать отходы, а так же, где они будут храниться, сортироваться и перерабатываться.

В нашей области такой план практически готов. Предполагается, что в регионе будут функционировать восемь кластеров, где специалисты займутся выполнением программы по обращению с отходами. Главы районов поинтересовались, в какие суммы выльется сбор, транспортировка и переработка отходов. Как ожидается, на территории Борисоглебска будет налажена работа по сбору отходов из пяти близлежащих районов.

Владимир Ключников, председатель комитета Воронежской областной Думы по экологии и природопользованию:

«Мы, практически, вызывали сегодня на такой разговор сознательно. Понимая, что всегда это все выходит на тот уровень, где работают главы сельских поселений, на уличкомов тех же, и так далее. Поэтому, мы хотели услышать, что с их стороны надо, для того, чтобы эту работу, как бы, наладить, или же организовать. Поэтому, нам важно было сегодня услышать сообщения с мест».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх