ГТРК Воронеж

​Воронежская область переходит от закапывания мусора к его переработке

15.06.2016

09:20

Сегодня в Борисоглебске обсуждали проблему утилизации отходов – там прошло выездное заседание комитета по экологии и природопользованию областной Думы. На него пригласили членов областного правительства, а так же глав пяти районов региона.

Примитивная утилизация, а попросту закапывание в землю, промышленного и бытового мусора и стихийные свалки – общероссийская проблема. Поэтому по новому федеральному закону, каждый регион должен уже в ближайшие месяцы разработать программу, в которой чётко будет прописано, кто, как и куда имеет право транспортировать отходы, а так же, где они будут храниться, сортироваться и перерабатываться.

В нашей области такой план практически готов. Предполагается, что в регионе будут функционировать восемь кластеров, где специалисты займутся выполнением программы по обращению с отходами. Главы районов поинтересовались, в какие суммы выльется сбор, транспортировка и переработка отходов. Как ожидается, на территории Борисоглебска будет налажена работа по сбору отходов из пяти близлежащих районов.

Владимир Ключников, председатель комитета Воронежской областной Думы по экологии и природопользованию:

«Мы, практически, вызывали сегодня на такой разговор сознательно. Понимая, что всегда это все выходит на тот уровень, где работают главы сельских поселений, на уличкомов тех же, и так далее. Поэтому, мы хотели услышать, что с их стороны надо, для того, чтобы эту работу, как бы, наладить, или же организовать. Поэтому, нам важно было сегодня услышать сообщения с мест».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх