ГТРК Воронеж

Воронежская область перейдет на программное финансирование

27.02.2010

14:20

Воронежская область перейдет на программное финансирование

Все посчитать и расходовать эффективнее. В правительстве области состоялось выездное заседание рабочей группы Министерства финансов Российской Федерации во главе с заместителем министра - Антоном Силуановым и губернатором Алексеем Гордеевым. Основные вопросы обсуждения: взаимодействие бюджетов разных уровней и переход к программному финансированию. Это означает, что деньги, например, региональным ведомствам будут выделяться не по смете - этот способ уже признали неэффективным. А на реализацию определенной программы. Это, по словам Антона Силуанова, позволит точно учитывать потраченные деньги на каждом этапе. А также оценивать, насколько целесообразно они расходуются, сравнивая заявленный результат программы с реальным. Такие выездные заседания - способ скорректировать планы с учетом специфики каждого региона, объяснил заместитель министра.

Антон Силуанов, заместитель министра финансов РФ: "Мы решили, что нам необходимо учитывать мнение регионов: какие есть проблемы, что нужно подкорректировать, посоветоваться с финансистами, которым предстоит принимать аналогичные программы. Мы хотим, чтобы в этих программах мнения регионов были учтены". Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Наш бюджет пока еще не самодостаточный. Многие расходы мы выполняем с помощью федеральных средств, хотя ставим такую задачу за ближайшие 5-7 лет выйти на полное обеспечение за счет своих налоговых доходов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх