ГТРК Воронеж

Воронежская область получила 600 млн дополнительных федеральных рублей

30.05.2013

10:00

Воронежская область получила 600 млн дополнительных федеральных рублей

Более 600 миллионов рублей дополнительно получила Воронежская область из федерального бюджета. Основная часть этих денег пойдет на нужды образования - такое решение приняли депутаты областной думы во время очередного заседания. Также парламентарии привели в соответствие с федеральным региональный закон о донорстве. Каждый сдавший кровь будет гарантированно получать денежное вознаграждение или бесплатное питание. Еще один принятый документ касается историко-культурных объектов области. Теперь арендатор, взявший в пользование одно из таких мест, заплатит лишь треть от стоимости аренды - остальное компенсирует бюджет. На такие условия пошли, чтобы привлечь частный капитал для наведения порядка на памятниках архитектуры и природы. Не остались без поддержки и аргарии - федеральную субсидию в 360 миллионов рублей депутаты отправили на поддержку животноводства.

Александр Вериковский председатель Комитета Воронежской областной Думы по бюджету, налогам и финансам: "Сегодня несколько просела цена на свинину, и повысились цены на корма, и для того, чтобы поддержать нашего сельхозпроизводителя, вот таким образом эти средства будут использоваться в департаменте аграрной политики".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх