Воронежская область получила девятую персональную монету
ГТРК Воронеж

Воронежская область получила девятую персональную монету

14.09.2012

11:15

Воронежская область получила девятую персональную монету

Центробанк представил 25-рублевую монету с изображением Алексеево-Акатова монастыря - в канун 330-летия Воронежско-Борисоглебской епархии. Денежный знак изготовлен из серебра 925-й пробы и, как утверждают в банке, самый сложный из уже выпущенных. Монета глянцевая, на реверсе - отчеканен монастырь и в цвете изображен лик святителя Митрофана. Тираж - всего полторы тысячи экземпляров. В коммерческие банки они попадут в конце года, откуда быстро, как предсказывают, разойдутся по частным коллекциям. Две монеты вручили сегодня настоятельнице монастыря и секретарю епархии.

Сергей Чернышев, заместитель начальника главного управления банка России по Воронежской области: "Эта монета - самая большая из всех монет, посвященных воронежскому региону, по своим размерам, ее вес 150 граммов, 925-й пробы серебро, а диаметр монеты 60 миллиметров, номинал монеты 25 рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх