ГТРК Воронеж

Воронежская область получила на капремонт многоквартирных домов 827 млн руб.

14.07.2008

12:10

Воронежская область получила на капремонт многоквартирных домов 827 млн руб.

Крыша почти готова. Старое полотно сняли, сделали стяжку и теперь на поверхность стелят два новых слоя изоляции. Срок службы такого покрытия 5 лет.

Александр Тебекин, монтажник: "Крыша была до ремонта в плачевном состоянии. Были видны вскрытия старого полотна, естественно, в них затекала вода. Здесь лужи стояли до этого, и в местах соединения вся изоляция раньше была порвана. А зимой это, вообще, было бы плачевно, потому что начался бы мороз, и водой порвало бы дальше всю изоляцию".

После укладки изоляции - монтаж новых карнизов и о кровле можно забыть. В целом,коммунальщики сосредоточили усилия на пяти видах работ: замена сантехнического и электрического оборудования, ремонт крыш и фасадов, наладка лифтового оборудования.

Майя Колесникова, исполнительный директор управляющей компании: "На нашей территории 37 домов, которые мы обслуживаем. 28 из них вошли в программу капитального ремонта. И основной, конечно, задачей этого года является проведение капитального ремонта. То есть, нами проведены собрания о включении в программу, софинансировании программы. На сегодняшний день, ведутся работы на четырех жилых домах".

Ремонтируют наиболее изношенные дома. Самые проблемные направления работ - кровля и замена труб. Домам по 30 лет. И в некоторых, трубы просто рассыпаются.

Василий Барабанов, мастер: "Постоянные течи были. Остановка зимой труб системы отопления. Поэтому комиссией было осмотрено, составлен акт об износе труб. И было принято решение о замене".

Трубы системы отопления уже поменяли. Теперь они прослужат как минимум 15 лет. Остались водоснабжающие. С ними сложнее. Работать нужно быстро, чтобы не оставлять жителей дома долго без воды. В одной девятиэтажке трубы меняют четыре человека. За смену прокладывают до 100 метров водопроводных сетей.

Диана Гончарова, заместитель руководителя Главного управления жилищно-коммунальной политики Воронежской области: "Воронежская область успешно участвовала в подаче двух заявок на предоставление средств финансовой помощи Фонда содействия реформированию ЖКХ. И уже по обеим заявкам в регион поступили денежные средства. Таких денежных вливаний у нас никогда регион не видел, да и другие регионы для выполнения этих работ. Необходимо также отметить, что Воронежская область была второй на момент подачи заявки России. И первой в ЦФО".

Всего область получила 827 миллионов рублей. С учетом всех источников и софинансирования собственниками жилья, в этом году на ремонт потратят 1 миллиард 127 миллионов. Этого хватит более чем на 200 домов. Выполнить все работы коммунальщики обещают до зимы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх