ГТРК Воронеж

Воронежская область получила на капремонт многоквартирных домов 827 млн руб.

14.07.2008

12:10

Воронежская область получила на капремонт многоквартирных домов 827 млн руб.

Крыша почти готова. Старое полотно сняли, сделали стяжку и теперь на поверхность стелят два новых слоя изоляции. Срок службы такого покрытия 5 лет.

Александр Тебекин, монтажник: "Крыша была до ремонта в плачевном состоянии. Были видны вскрытия старого полотна, естественно, в них затекала вода. Здесь лужи стояли до этого, и в местах соединения вся изоляция раньше была порвана. А зимой это, вообще, было бы плачевно, потому что начался бы мороз, и водой порвало бы дальше всю изоляцию".

После укладки изоляции - монтаж новых карнизов и о кровле можно забыть. В целом,коммунальщики сосредоточили усилия на пяти видах работ: замена сантехнического и электрического оборудования, ремонт крыш и фасадов, наладка лифтового оборудования.

Майя Колесникова, исполнительный директор управляющей компании: "На нашей территории 37 домов, которые мы обслуживаем. 28 из них вошли в программу капитального ремонта. И основной, конечно, задачей этого года является проведение капитального ремонта. То есть, нами проведены собрания о включении в программу, софинансировании программы. На сегодняшний день, ведутся работы на четырех жилых домах".

Ремонтируют наиболее изношенные дома. Самые проблемные направления работ - кровля и замена труб. Домам по 30 лет. И в некоторых, трубы просто рассыпаются.

Василий Барабанов, мастер: "Постоянные течи были. Остановка зимой труб системы отопления. Поэтому комиссией было осмотрено, составлен акт об износе труб. И было принято решение о замене".

Трубы системы отопления уже поменяли. Теперь они прослужат как минимум 15 лет. Остались водоснабжающие. С ними сложнее. Работать нужно быстро, чтобы не оставлять жителей дома долго без воды. В одной девятиэтажке трубы меняют четыре человека. За смену прокладывают до 100 метров водопроводных сетей.

Диана Гончарова, заместитель руководителя Главного управления жилищно-коммунальной политики Воронежской области: "Воронежская область успешно участвовала в подаче двух заявок на предоставление средств финансовой помощи Фонда содействия реформированию ЖКХ. И уже по обеим заявкам в регион поступили денежные средства. Таких денежных вливаний у нас никогда регион не видел, да и другие регионы для выполнения этих работ. Необходимо также отметить, что Воронежская область была второй на момент подачи заявки России. И первой в ЦФО".

Всего область получила 827 миллионов рублей. С учетом всех источников и софинансирования собственниками жилья, в этом году на ремонт потратят 1 миллиард 127 миллионов. Этого хватит более чем на 200 домов. Выполнить все работы коммунальщики обещают до зимы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх