ГТРК Воронеж

Воронежская область получила помощь в виде медикаментов "Арбидол-Ленс"

11.11.2004

13:37

Воронежская область получила помощь в виде медикаментов "Арбидол-Ленс"

408 упаковок медицинского препарата "Арбидол-Ленс" передали Воронежской области общероссийская общественная организация "Российский Красный Крест" совместно с фармацевтической компанией ЗАО "Мастерлек".

Упаковки с медикаментами получили 3 дома ребенка и 4 социально - реабилитационных центра. В этих учреждениях проблема с лекарствами стоит наиболее остро. Противовирусный препарат "Арбидол-Ленс" применяется как профилактическое средство против гриппа и ОРВИ, а также в качестве иммунностимулятора. Для детей в осенне-зимний период такие меры крайне необходимы. Благотворительную помощь в виде медикаментов "Арбидол-Ленс" получили от Красного Креста дома ребенка в 83-х регионах России.

Наталья Суркова, председатель Воронежского областного отделения Российского Красного Креста: "Российский Красный Крест всегда был помощником здравоохранения. А месяц назад Российский Красный Крест совместно с компанией Мид-Кляйм воронежскому региону выделил 32,5 тысячи доз вакцины против гепатита Б. Вакцинация проводится среди школьников 9-х классов. Будет вакцинировано более 16 тысяч детей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх