ГТРК Воронеж

​Воронежская область получила «Золотой Меркурий» за бизнес-климат

27.05.2016

17:30

Воронежская область в День предпринимательства получила награду от Торгово-промышленной палаты России. Премию «Золотой Меркурий» вручили как региону с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства.

Главная цель ежегодного конкурса – поддержать малый и средний бизнес, а также не сырьевые предприятия, ориентированные на экспорт. Премию получают мировые лидеры и компании, которые внесли выдающийся вклад в развитие общества.

В Воронежской области на данный момент работает более 80 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. Наш регион участвует во многих федеральных и региональных программах, что позволяет держаться на высоком уровне.

К тому же в этом году Воронежская область стала первой по результатам оценки эффективности органов исполнительной власти.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Эта общественная награда ТПП она поддерживает награду правительственную и показывает объективность оценки нашего региона, и мы очень горды и довольны. Но не будем расслабляться, в понимании того, что бизнес требует от власти решения многих вопросов».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх