ГТРК Воронеж

​Воронежская область получила «Золотой Меркурий» за бизнес-климат

27.05.2016

17:30

Воронежская область в День предпринимательства получила награду от Торгово-промышленной палаты России. Премию «Золотой Меркурий» вручили как региону с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства.

Главная цель ежегодного конкурса – поддержать малый и средний бизнес, а также не сырьевые предприятия, ориентированные на экспорт. Премию получают мировые лидеры и компании, которые внесли выдающийся вклад в развитие общества.

В Воронежской области на данный момент работает более 80 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. Наш регион участвует во многих федеральных и региональных программах, что позволяет держаться на высоком уровне.

К тому же в этом году Воронежская область стала первой по результатам оценки эффективности органов исполнительной власти.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Эта общественная награда ТПП она поддерживает награду правительственную и показывает объективность оценки нашего региона, и мы очень горды и довольны. Но не будем расслабляться, в понимании того, что бизнес требует от власти решения многих вопросов».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх