ГТРК Воронеж

Воронежская область получит 100 млн рублей на развитие региональных дорог

13.02.2018

19:05

Воронежская область получит 100 млн рублей на развитие региональных дорог

Средства направят на реализацию особо значимых проектов.

Воронежская область получит из федерального бюджета 100 млн рублей на реализацию крупных проектов в области дорожного строительства. Постановление о предоставлении регионам межбюджетных трансфертов на финансирование дорожной деятельности опубликовали на сайте правительства РФ во вторник, 13 февраля.

Всего в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы» между 30 регионами в 2018 году планируется распределить 17 млрд рублей на развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения.

Воронежская область получит 100 млн рублей на реализацию крупных, особо важных для социально-экономического развития проектов.

Объём Дорожного фонда региона составит в 2018 году 8,96 млрд рублей. За эти средства планируется отремонтировать 247 км дорог в регионе и областном центре.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх