ГТРК Воронеж

​Воронежская область получит 250 млн руб. на развитие физкультуры и спорта

13.07.2016

14:40

250 миллионов рублей получит Воронежская область на развитие физкультуры и спорта. Деньги выделят из федерального бюджета. Об этом сообщил глава регионального спортуправления Владимир Кадурин.

В частности, на эти средства планируют начать строительство регионального тренировочного центра по гребле на байдарках и каноэ, а также продолжить реконструкцию футбольных полей и построить ФОК в Воронеже.

По словам чиновника, в этом году регион рассчитывает получить более 115 миллионов рублей федеральных субсидий на мероприятия в сфере физкультуры и спорта. Речь идёт, в частности, о площадках для сдачи комплекса ГТО, о создании более полусотни многофункциональных спортплощадок, а также 4-х «крупных» объектах: футбольное поле для Таловской детской спортивной школы, бассейн в Рамони, стадион в Углянце и велотрек в Репном.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх