ГТРК Воронеж

Воронежская область получит 32,9 млн рублей на лекарства для детей-инвалидов

18.10.2017

16:00

Воронежская область получит 32,9 млн рублей на лекарства для детей-инвалидов

Общая сумма субвенций, направленных региону в 2017 году, составит на 370,7 млн.

Воронежская область получит дополнительные субвенции на обеспечение лекарствами, медицинскими изделиями и лечебными питанием детей-инвалидов. Распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовали на сайте правительства РФ в среду, 18 октября.

Согласно распоряжению правительства от 22 декабря 2016 года, объем субвенций, выделенных на эти цели, составил 33,15 млрд рублей. Воронежская область получила 324,1 млн. В августе объем субвенций регионам увеличили на 1,5 млрд рублей, Воронежской области – до 357 млн.

Однако из-за роста числа россиян, имеющих право на получение государственной социальной помощи, на 127,8 тыс. человек, объем субвенций пришлось скорректировать еще раз – на 719,94 млн рублей. Воронежская область может рассчитывать на 32,9 млн рублей. Общая сумма средств, направленных региону в 2017 году, составит на 370,7 млн.

«Принятое решение направлено на своевременное обеспечение отдельных категорий граждан в рамках предоставления набора социальных услуг лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания», - говорится в документе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх