ГТРК Воронеж

Воронежская область получит 32,9 млн рублей на лекарства для детей-инвалидов

18.10.2017

16:00

Воронежская область получит 32,9 млн рублей на лекарства для детей-инвалидов

Общая сумма субвенций, направленных региону в 2017 году, составит на 370,7 млн.

Воронежская область получит дополнительные субвенции на обеспечение лекарствами, медицинскими изделиями и лечебными питанием детей-инвалидов. Распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовали на сайте правительства РФ в среду, 18 октября.

Согласно распоряжению правительства от 22 декабря 2016 года, объем субвенций, выделенных на эти цели, составил 33,15 млрд рублей. Воронежская область получила 324,1 млн. В августе объем субвенций регионам увеличили на 1,5 млрд рублей, Воронежской области – до 357 млн.

Однако из-за роста числа россиян, имеющих право на получение государственной социальной помощи, на 127,8 тыс. человек, объем субвенций пришлось скорректировать еще раз – на 719,94 млн рублей. Воронежская область может рассчитывать на 32,9 млн рублей. Общая сумма средств, направленных региону в 2017 году, составит на 370,7 млн.

«Принятое решение направлено на своевременное обеспечение отдельных категорий граждан в рамках предоставления набора социальных услуг лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания», - говорится в документе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх