ГТРК Воронеж

Воронежская область получит дополнительные деньги из федеральной казны

09.07.2014

10:00

Воронежская область получит дополнительные деньги из федеральной казны

В Москве состоялось заседание трёхсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений. О том, какие средства поступят в Воронежский регион, рассказал постоянный член комиссии - депутат Государственной Думы Сергей Чижов.

Сергей Чижов, депутат Государственной Думы РФ: "Помощь могли получить регионы, которые набрали больше всех долгов, а те, которые работали эффективно и имели меньшие задолженности по взятым кредитам, ничего бы не получили. К эффективно работающим регионам относится и Воронежская область. Но методику распределения средств нам удалось изменить. В результате область получит почти 1 миллиард 200 миллионов бюджетных кредитов, на три года, по всего лишь 0,1% годовых. И ещё хорошая новость, Воронежская область получит также из федерального бюджета на повышение зарплат учителям, врачам и социальным работникам 560 миллионов рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх