ГТРК Воронеж

Воронежская область получит федеральный транш на расселение ветхого жилья

28.04.2014

18:15

Воронежская область получит федеральный транш на расселение ветхого жилья

Воронежская область вновь получит деньги из фонда содействия реформированию ЖКХ. Ведомство одобрило заявку на 300 миллионов рублей. К ним Воронежский регион добавит ещё 765 - и из аварийного жилья смогут переселить почти 2.000 человек. Расселят 62 ветхих дома в Воронеже, Борисоглебске, Боброве и Айдарово Рамонского района. Заявку на финансирование Воронежская область направила в фонд на прошлой неделе, ответ должен был быть дан в течение месяца, но одобрение пришло гораздо раньше. С 2008 года, за 5 лет, на программы капитального ремонта и переселения, область потратила около 10 миллиардов - на эти деньги отремонтировали более 3 миллионов многоквартирных домов, а в новые квартиры переехали почти 9.000 воронежцев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх