ГТРК Воронеж

Воронежская область получит из федерального бюджета деньги на развитие дошкольного образования

02.04.2014

10:30

Воронежская область получит из федерального бюджета деньги на развитие дошкольного образования

Воронежская область получит из федерального бюджета дополнительные деньги на развитие дошкольного образования. В Москве завершила работу комиссия по вопросам межбюджетных отношений под руководством Министра финансов Антона Силуанова. На какую сумму может рассчитывать Воронежский регион?

Сергей Чижов, депутат Государственной Думы от Воронежской области: "При корректировке федерального бюджета, я с коллегами внёс поправку на 40 миллиардов рублей по финансированию модернизации региональных систем дошкольного образования. Cегодня на заседании комиссии эти средства мы распределили по регионам. Наш регион получит даже больше, чем другие области Центрального округа, за исключением Москвы, 648 миллионов! Эти средства будут, я думаю, существенной помощью для нашего губернатора Алексея Васильевича Гордеева, который ставит задачу ликвидировать очереди в детские сады в Воронежской области уже к концу 2015 года".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх