ГТРК Воронеж

Воронежская область поможет Джанкойскому району Крыма специалистами

15.08.2014

18:45

Воронежская область поможет Джанкойскому району Крыма специалистами

Воронежская область продолжит оказывать помощь в развитии Джанкойского района Крыма. Об этом сегодня договорились представители руководства двух регионов. Встреча прошла в Правительстве Воронежской области с участием Алексея Гордеева. Разрушенные предприятия, упадок сельского хозяйства, проблемы с водоснабжением и логистикой - с такими результатами Джанкой вернулся в Россию после пребывания в составе Украины. Раньше там процветало виноградарство и виноделие, овощеводство, выращивали большие объёмы зерновых. В возрождении этих отраслей Воронеж может оказать крымчанам действенную поддержку. Кроме того, в Джанкое отсутствует генплан, без которого в принципе не возможно строительство. Для оказания помощи в создании необходимой документации в Крым в скором времени отправятся воронежские специалисты.

Александр Бочаров, председатель Джанкойской райгосадминистрации:

"Мы еще живём по украинским законам, и сейчас в дальнейшем у нас будут выборы 14 числа. После выборов у нас будет формироваться муниципальная районная администрация, для нас это ново. Вот в этом плане нужна поддержка ваших специалистов для того, чтобы помогли нам перейти в российское законодательство".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх