ГТРК Воронеж

Воронежская область попала в антирейтинг Генпрокуратуры по проверкам бизнеса

06.07.2017

14:40

В числе лидеров по нарушениям – МЧС, МВД, Роспотрбнадзор, Ростехнадзор и Ространснадзор.

Воронежских бизнесменов дёргают бессмысленными проверками. Наша область попала в число российских регионов, где в отношении предпринимателей проводят незаконные проверки. Об этом на селекторном совещании Дмитрия Медведева, заявил генпрокурор Юрий Чайка.

В числе лидеров по нарушениям при проведении проверок – МЧС, МВД, Роспотрбнадзор, Ростехнадзор и Ространснадзор. Планово проверяющие часто приходят уже по истечении 20-дневного срока, иногда даже более чем вдвое.

В Воронежском регионе также часто контрольные мероприятия не включают в ежегодный сводный план проверок. И не смотря на действующий мораторий, в этом году проверяющие органы приходили к владельцам малого и среднего бизнеса.

Внеплановые же проверки проводят без необходимых распоряжений и согласования с прокуратурой и даже по анонимным обращениям, что запрещено законом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх