ГТРК Воронеж

Воронежская область попала в антирейтинг Генпрокуратуры по проверкам бизнеса

06.07.2017

14:40

В числе лидеров по нарушениям – МЧС, МВД, Роспотрбнадзор, Ростехнадзор и Ространснадзор.

Воронежских бизнесменов дёргают бессмысленными проверками. Наша область попала в число российских регионов, где в отношении предпринимателей проводят незаконные проверки. Об этом на селекторном совещании Дмитрия Медведева, заявил генпрокурор Юрий Чайка.

В числе лидеров по нарушениям при проведении проверок – МЧС, МВД, Роспотрбнадзор, Ростехнадзор и Ространснадзор. Планово проверяющие часто приходят уже по истечении 20-дневного срока, иногда даже более чем вдвое.

В Воронежском регионе также часто контрольные мероприятия не включают в ежегодный сводный план проверок. И не смотря на действующий мораторий, в этом году проверяющие органы приходили к владельцам малого и среднего бизнеса.

Внеплановые же проверки проводят без необходимых распоряжений и согласования с прокуратурой и даже по анонимным обращениям, что запрещено законом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх