ГТРК Воронеж

Воронежская область попала в антирейтинг Генпрокуратуры по проверкам бизнеса

06.07.2017

14:40

В числе лидеров по нарушениям – МЧС, МВД, Роспотрбнадзор, Ростехнадзор и Ространснадзор.

Воронежских бизнесменов дёргают бессмысленными проверками. Наша область попала в число российских регионов, где в отношении предпринимателей проводят незаконные проверки. Об этом на селекторном совещании Дмитрия Медведева, заявил генпрокурор Юрий Чайка.

В числе лидеров по нарушениям при проведении проверок – МЧС, МВД, Роспотрбнадзор, Ростехнадзор и Ространснадзор. Планово проверяющие часто приходят уже по истечении 20-дневного срока, иногда даже более чем вдвое.

В Воронежском регионе также часто контрольные мероприятия не включают в ежегодный сводный план проверок. И не смотря на действующий мораторий, в этом году проверяющие органы приходили к владельцам малого и среднего бизнеса.

Внеплановые же проверки проводят без необходимых распоряжений и согласования с прокуратурой и даже по анонимным обращениям, что запрещено законом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск 21.07.2017

Гость

В Воронеже погибло до 40% ясеней, в том числе на аллеях в центре города. Виной всему прожорливый карантинный вредитель. Член координационного Совета по развитию зелёных насаждений Воронежа Николай Харченко уверен – заражение продолжится. Насекомое обитает под корой дерева, травить бесполезно. Есть и более оригинальные способы, но, скорее всего, придётся всё вырубить.

Смотреть передачу

Наверх