ГТРК Воронеж

Воронежская область, после Москвы, имеет самый мощный научный потенциал

28.12.2006

17:04

Воронежская область, после Москвы, имеет самый мощный научный потенциал

В областной администрации подвели итоги 15-ого конкурса среди ученых. Лауреатами стали 54 человека. Премии вручались в области образования и науки. Награды получили ученые ВУЗов и научно-исследовательских организаций. В ЦФО Воронежская область, после Москвы, имеет самый мощный научный потенциал. Сейчас в воронежских ВУЗах насчитывается более 750-ти докторов наук. За год выполнено более 800-от научных проектов. В то же время существует проблема дефицита кадров. По-прежнему мало молодых специалистов идет в науку.

Василий Попов, профессор ВГУ, президент российского союза молодых ученых: "Так получилось, что в течение последних 10-15-ти лет общество оно как-то немножко отвернулось от науки. И, наверное, в этом частично виновата и сама наука. И подобные премии, они как раз и позволяют наладить некий диалог, то есть пояснить, зачем нужна наука, что она дает обществу, ну и соответственно получить ученым тоже свою долю какого-то общественного внимания".

Особо отмечены представители концерна "Созвездие". Его сотрудники разработали научные труды в области оборонной промышленности и микроэлектроники, которая применима в сфере космического назначения. Многие разработки воронежских ученых используются Министерством обороны РФ.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх