ГТРК Воронеж

Воронежская область практически обеспечена льготными лекарствами

19.04.2007

17:28

Воронежская область практически обеспечена льготными лекарствами

Проблема с обеспечением льготными лекарствами в области практически решена. Об этом сообщил губернатор Владимир Кулаков. Средства на эти цели у нас есть, заявил глава области, однако, возникает другая сложность. Один из поставщиков медикаментов - компания "Протек" своевременно не обеспечивает ими аптеки. Дело в том, что за поставки прошлого года федеральный центр задолжал этой компании 440 миллионов рублей. И пока эти счета не оплачены "Протэк" приостанавливает поставки новых лекарств.

Владимир Кулаков, губернатор воронежской области: "Проблема возникает даже не потому что нет денег, а потому что вот такая позиция основного поставщика лекарств. Мы его не выбирали, мы с ним дел никаких не имели, нам его направила столица, потому что он выиграл там в Москве конкурс. Поэтому я, вот у нас там есть телефон доверия, и я прошу жителей города Воронежа, области там где проблемы сегодня с лекарствами есть и какими конкретно. Ну, не пожалеть времени, набрать телефон и сказать в такой-то аптеке мне не дают такие-то лекарства".

Все сообщения будут зафиксированы, пояснил губернатор. Более того, уже отдано соответствующее распоряжение и на основе полученной от населения информации с поставщиком будут вестись переговоры. Номер телефона доверия, который работает в областной администрации 55-59-80.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх