ГТРК Воронеж

Воронежская область преодолела последствия мирового экономического кризиса

30.03.2011

17:10

Воронежская область преодолела последствия мирового экономического кризиса

Не только финансовый кризис нанёс серьезный удар по экономике региона. Постаралась и природная стихия, заметил Алексей Гордеев. Сначала засуха, а потом пожары свели почти на нет все усилия воронежских аграриев. Погибло около миллиона гектаров посевов, а 1.500 хозяйств оказались на грани разорения. Быстрое решение этих проблем - стало главной задачей правительства в 2010. На подъем сельского хозяйства экстренно перебросили 6,5 миллиардов рублей. В итоге крестьяне и озимые посеяли вовремя и удобрениями запаслись по льготной цене. Учтён основной урок засухи - орошаемых земель в области вместо 10 тысяч гектаров теперь будет в 20 раз больше. Первые дивиденды стала давать и животноводческая отрасль.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Сегодня можно смело утверждать, что животноводство региона становится привлекательным для инвесторов. Сейчас в отрасли реализуется более 40 инвестиционных проектов общей стоимостью свыше 20 миллиардов рублей. В ближайшее время планируем стать главным регионом по производству мяса говядины в стране".

В своём отчете губернатор прошёлся по всем отраслям региона. Заметил, что безработица сократилась на 30%, в промышленности пока не бум, но уверенный рост. В здравоохранении намечается революционная модернизация. Уже в этом году регион ждет поступления 6 миллиардов рублей из федеральной казны. Таких сумм на развитие медицины область не получала никогда. Этот отчет губернатора перед законодательным собранием - самый короткий - около получаса. Детально социально-экономическую ситуацию в регионе парламентариям уже изложили руководители департаментов правительства на предварительных слушаниях.

Всего в повестке заседания значилось 40 вопросов. Так приняла присягу и официально вступила в должность Татьяна Зражевская. Уполномоченная по правам человека уже завтра начинает прием граждан. А еще парламентарии передали муниципальным властям право решать квартирный вопрос для сирот, и подкрепили это деньгами. На единовременную выплату по закону теперь могут претендовать и выпускники культпросветучилищ и ВУЗов. 15 тысяч рублей от государства получат молодые специалисты, которые захотят устроиться на работу в городские и областные учреждения культуры.

Светлана Домашенко, Денис Щебляков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх