ГТРК Воронеж

​Воронежская область привлечет на капремонт плотин и дамб 21 миллион федеральных рублей

02.06.2015

15:50

Почти 21 миллион рублей федеральных денег по целевой программе "Развитие водохозяйственного комплекса России" Воронежская область привлечет на капитальный ремонт плотин и дамб. Всего в регионе таких сооружений чуть больше 20, 7 из них требуют капитального ремонта. Однако ни одно не входит в перечень потенциально опасных объектов. Сейчас уже готовят проектную документацию по трем объектам, по еще четырем нужные бумаги подготовят в следующем году. До конца этого года должны провести полную инвентаризацию бесхозных ГТС. Все они будут закреплены за эксплуатирующими организациями либо переданы в муниципальную собственность.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх