ГТРК Воронеж

​Воронежская область признана вполне комфортной для бизнеса

08.10.2015

14:45

Воронежская область – в середничках рейтинга по созданию благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности по итогам 2014 года. Его составило Министерство экономического развития.

Учитывалось несколько факторов, которые влияют на комфортное развитие бизнеса: доступность кадровых ресурсов, административные барьеры, доступность транспортной и энергетической инфраструктуры, развитие технологий. Регионы разделили на группы по социально экономическому развитию. И уже среди них определяли сильнейших.

В лидерах – 6 регионов. На первом месте Тюменская область, на последнем Москва. Воронежская область среди в меру продвинутых – на 9 строчке. Для сравнения, в прошлом году – были на первом.

Сейчас в лидерах Сахалин, Хабаровский край и Красноярский. А вот соседи по Черноземью далеко позади: Липецкая область, к примеру, заняла в рейтинге 25 место.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх