ГТРК Воронеж

Воронежская область расширяет сотрудничество с Ираном

21.02.2013

15:45

Воронежская область расширяет сотрудничество с Ираном

Количество стран, готовых развивать торгово-экономическое сотрудничество с Воронежской областью растет. Губернатор Алексей Гордеев встретился с чрезвычайным и полномочным послом Ирана господином Сейедом Махмудом Резой Саджади. Иранцы готовы предоставить воронежским сельхозпроизводителям площадки для хранения зерна и муки для дальнейшего экспорта в соседние страны. Алексей Гордеев поручил своему заместителю по аграрной политике встретиться с иранскими специалистами и детально обсудить возможности сотрудничества. Кроме того, говорили и о поставках в Иран воронежского оборудования для нефтяной и газовой промышленности, а также, о сотрудничестве в области образования и нанотехнологий. Отдельно обсудили горно-добывающую промышленность.

Сейед Махмуд Реза Саджади, чрезвычайный и полномочный посол исламской республики Иран в РФ: "Мы обсудили двустороннее сотрудничество в области промышленности, в области горно-рудной промышленности с учетом тех потенциалов, которые существуют в Воронежской области. Я очень надеюсь, что одним из достижений моего визита будет то, что мы сможем развивать отношения между Воронежской областью и одной из Иранских провинций в области горно-рудной промышленности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх