ГТРК Воронеж

Воронежская область стала лидером по приросту объёмов товарного молока

27.04.2018

11:40

Воронежская область стала лидером по приросту объёмов товарного молока

Доля региона в улучшении общероссийских показателей составила 4%.

Воронежская область стала лидером рейтинга регионов РФ с наибольшим приростом производства товарного молока. Данные опубликовал аналитический центр MilkNews в четверг, 26 апреля. Эксперты учли данные января и февраля 2018 года и сравнили их с аналогичным периодом 2017-го.

Регионами-лидерами по увеличению реализации молока в сельскохозяйственных организациях в январе-феврале 2018 года стали Воронежская, Калужская и Новосибирская области и Краснодарский край. На них пришлась почти одна треть прироста товарного молока. За первые два месяца года воронежские аграрии произвели на 11,6 тыс. т молока больше, чем в начале 2017 года. Доля региона в общероссийском объёме товарного молока составила 4%.

В 2014-2016 годах региональные власти сформировали в Воронежской области молочный кластер, в который вошли более 200 предприятий и хозяйств разного масштаба и специализации – производители комбикормов, селекционные центры, производители и переработчики молока, организации ветеринарного сопровождения. Целью кластера стало интенсивное наращивание надоев молока за счет улучшения качества дойного стада и создания высокотехнологичных молочных комплексов.

В ближайшие годы в регионе планируется создание кластера по производству мясной и молочной продукции, увеличение поголовья КРС на 45 тыс. голов и строительство не менее 10 новых молочных комплексов. Об этом рассказал глава региона Александр Гусев во время отчёта о работе правительства в 2017 году перед областной думой.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх