ГТРК Воронеж

Воронежская область стала лидером по приросту объёмов товарного молока

27.04.2018

11:40

Воронежская область стала лидером по приросту объёмов товарного молока

Доля региона в улучшении общероссийских показателей составила 4%.

Воронежская область стала лидером рейтинга регионов РФ с наибольшим приростом производства товарного молока. Данные опубликовал аналитический центр MilkNews в четверг, 26 апреля. Эксперты учли данные января и февраля 2018 года и сравнили их с аналогичным периодом 2017-го.

Регионами-лидерами по увеличению реализации молока в сельскохозяйственных организациях в январе-феврале 2018 года стали Воронежская, Калужская и Новосибирская области и Краснодарский край. На них пришлась почти одна треть прироста товарного молока. За первые два месяца года воронежские аграрии произвели на 11,6 тыс. т молока больше, чем в начале 2017 года. Доля региона в общероссийском объёме товарного молока составила 4%.

В 2014-2016 годах региональные власти сформировали в Воронежской области молочный кластер, в который вошли более 200 предприятий и хозяйств разного масштаба и специализации – производители комбикормов, селекционные центры, производители и переработчики молока, организации ветеринарного сопровождения. Целью кластера стало интенсивное наращивание надоев молока за счет улучшения качества дойного стада и создания высокотехнологичных молочных комплексов.

В ближайшие годы в регионе планируется создание кластера по производству мясной и молочной продукции, увеличение поголовья КРС на 45 тыс. голов и строительство не менее 10 новых молочных комплексов. Об этом рассказал глава региона Александр Гусев во время отчёта о работе правительства в 2017 году перед областной думой.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх