ГТРК Воронеж

Воронежская область может стать главной в стране в сфере селекции и семеноводства

19.09.2017

18:05

К исследованиям намерены привлечь больше молодёжи, а успешные разработки будут поддерживать финансово.

Воронежская область может стать главной в стране площадкой по развитию селекционной и семеноводческой научной работы. Соглашение о сотрудничестве между правительством региона и Федеральным агентством научных организаций сегодня подписали в Воронеже.

Документ поможет более эффективно продвигать разработки местных учёных и в перспективе делать местные сорта пшеницы и сахарной свёклы более экономически привлекательными для аграриев.

Научно-исследовательские институты, которые занимаются агробиотехнологиями, ждёт модернизация и кадровые перемены. Учёных семеноводов и селекционеров в Воронежской области около тысячи, но большинство из них пенсионеры. К исследованиям намерены привлечь больше молодёжи, а успешные разработки будут поддерживать финансово.

Михаил Котюков, руководитель Федерального агентства научных организаций:

«Те компетенции, которых здесь, может быть, недостаточно, мы понимаем, за счёт чего их восполнить, чтобы наша совместная программа была результативной, успешной, привлекательной, в том числе для молодёжи, которая придёт поднять потенциал академической науки».

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Мы будем обсуждать новую модель организации, мы будем говорить о том, как здесь нам софинансировать на региональном уровне, чтобы решая задачи научно-технического прогресса, мы ещё и понимали, что это труд учёных, и туда пошла молодёжь».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх