ГТРК Воронеж

Воронежская область может стать главной в стране в сфере селекции и семеноводства

19.09.2017

18:05

К исследованиям намерены привлечь больше молодёжи, а успешные разработки будут поддерживать финансово.

Воронежская область может стать главной в стране площадкой по развитию селекционной и семеноводческой научной работы. Соглашение о сотрудничестве между правительством региона и Федеральным агентством научных организаций сегодня подписали в Воронеже.

Документ поможет более эффективно продвигать разработки местных учёных и в перспективе делать местные сорта пшеницы и сахарной свёклы более экономически привлекательными для аграриев.

Научно-исследовательские институты, которые занимаются агробиотехнологиями, ждёт модернизация и кадровые перемены. Учёных семеноводов и селекционеров в Воронежской области около тысячи, но большинство из них пенсионеры. К исследованиям намерены привлечь больше молодёжи, а успешные разработки будут поддерживать финансово.

Михаил Котюков, руководитель Федерального агентства научных организаций:

«Те компетенции, которых здесь, может быть, недостаточно, мы понимаем, за счёт чего их восполнить, чтобы наша совместная программа была результативной, успешной, привлекательной, в том числе для молодёжи, которая придёт поднять потенциал академической науки».

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Мы будем обсуждать новую модель организации, мы будем говорить о том, как здесь нам софинансировать на региональном уровне, чтобы решая задачи научно-технического прогресса, мы ещё и понимали, что это труд учёных, и туда пошла молодёжь».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх