ГТРК Воронеж

Воронежская область в числе первых получит федеральные средства на программу "Чистая вода"

05.11.2014

10:10

Воронежская область в числе первых получит федеральные средства на программу "Чистая вода"

Воронежская область в числе первых в следующем году получит федеральные средства на программу "Чистая вода", цель которой - улучшить качество водоснабжения в стране. Эту тему обсудили в минувшую пятницу на встрече в Москве Алексей Гордеев и заместитель председателя правительства - Дмитрий Козак. Всего на 2015 год выделят около 2,5 миллиардов рублей. Как отметил губернатор, сумма в масштабах страны небольшая, но в Воронежском регионе предусмотрено софинансирование из областного бюджета. Первыми эти средства получат районы, у которых уже оформлены для этого все документы. В тот же день Алексей Гордеев встретился с Валентиной Матвиенко - председателем Совета Федерации. Главной темой беседы стало социально-экономического развитие региона. Особое внимание уделили теме молодежной политики.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Нам очень важно сегодня, чтобы молодежь была встроена во все жизни сферы и деятельности, касается ли это экономики или общественной жизни, или, скажем, волонтерского движения. Много уже наработанных практик, и мы предложили рассмотреть и наш опыт, и опыт других регионов вот в этой сфере".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх