ГТРК Воронеж

Воронежская область в этом году поставила сразу три рекорда по урожаю

23.11.2011

10:00

Воронежская область в этом году поставила сразу три рекорда по урожаю

Об этом президенту Дмитрию Медведеву во время рабочей встречи рассказал губернатор Алексей Гордеев. Воронежские аграрии собрали рекордное количество подсолнечника, кукурузы и сахарной свеклы - только её в регионе вырастили 7 миллионов тонн - в три раза больше, чем в прошлом году. Глава государства в свою очередь поинтересовался, смогут ли переработчики справится с такими объемами. Алексей Гордеев сообщил, что все сахарные заводы будут работать вплоть до марта, а хозяйства благодаря обустройству специальных площадок для хранения свёклы, смогут сберечь урожай. Также президент и губернатор обсудили развитие в регионе животноводства и вступление России в ВТО. Алексей Гордеев в свою очередь попросил Дмитрия Медведева сохранить программу пенсионного фонда, с помощью которой в области появилось два современных дома для престарелых. А вот проблему с детскими садами, очередь в которые в нашем регионе составляет почти 24.000 человек, область и федерация будут решать вместе. Сейчас главная задача - обеспечить местами детей от трех лет, и сделать это нужно как можно быстрее.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Надо прямо сказать, что со следующего года федеральный центр предусматривает оказание помощи регионам и муниципалитетам в том числе. Но, к сожалению, эта помощь рассматривается в основном, как бюджетный кредит. Где-то нас перевооружили и мы по целому ряду других направлений - те же дороги - работаем, как по бюджетному кредиту. Хотелось бы, чтобы это была помощь на условиях софинансирования, и мы тогда смогли бы за 2-3 года эту проблему полностью закрыть".

Дмитрий Медведев, президент Российской Федерации: "Ну, я подумаю ещё об этом. Я всё время от других губернаторов это слышу. И если говорить о каких-то целевых показателях, то за 2-3 года этот вопрос нужно закрыть. Особенно это важно для той возрастной группы, о которой вы сказали - от 3 до 7 лет, когда в основном требуются детские места. Я считаю, безотносительно инструмента, за несколько лет нужно очередь снять".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх