ГТРК Воронеж

Воронежская область в этом году поставила сразу три рекорда по урожаю

23.11.2011

10:00

Воронежская область в этом году поставила сразу три рекорда по урожаю

Об этом президенту Дмитрию Медведеву во время рабочей встречи рассказал губернатор Алексей Гордеев. Воронежские аграрии собрали рекордное количество подсолнечника, кукурузы и сахарной свеклы - только её в регионе вырастили 7 миллионов тонн - в три раза больше, чем в прошлом году. Глава государства в свою очередь поинтересовался, смогут ли переработчики справится с такими объемами. Алексей Гордеев сообщил, что все сахарные заводы будут работать вплоть до марта, а хозяйства благодаря обустройству специальных площадок для хранения свёклы, смогут сберечь урожай. Также президент и губернатор обсудили развитие в регионе животноводства и вступление России в ВТО. Алексей Гордеев в свою очередь попросил Дмитрия Медведева сохранить программу пенсионного фонда, с помощью которой в области появилось два современных дома для престарелых. А вот проблему с детскими садами, очередь в которые в нашем регионе составляет почти 24.000 человек, область и федерация будут решать вместе. Сейчас главная задача - обеспечить местами детей от трех лет, и сделать это нужно как можно быстрее.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Надо прямо сказать, что со следующего года федеральный центр предусматривает оказание помощи регионам и муниципалитетам в том числе. Но, к сожалению, эта помощь рассматривается в основном, как бюджетный кредит. Где-то нас перевооружили и мы по целому ряду других направлений - те же дороги - работаем, как по бюджетному кредиту. Хотелось бы, чтобы это была помощь на условиях софинансирования, и мы тогда смогли бы за 2-3 года эту проблему полностью закрыть".

Дмитрий Медведев, президент Российской Федерации: "Ну, я подумаю ещё об этом. Я всё время от других губернаторов это слышу. И если говорить о каких-то целевых показателях, то за 2-3 года этот вопрос нужно закрыть. Особенно это важно для той возрастной группы, о которой вы сказали - от 3 до 7 лет, когда в основном требуются детские места. Я считаю, безотносительно инструмента, за несколько лет нужно очередь снять".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх