ГТРК Воронеж

Воронежская область в рейтинге регионов, лучше других переживающих кризис

09.12.2015

13:10

Воронежская область в рейтинге регионов, лучше других переживающих кризис

Воронежская область вошла в ТОП-10 регионов, которые лучше других субъектов РФ переживают текущий кризис. Столица Черноземья занимает пятое место и на несколько позиций обгоняет по стабильности Московскую область. А меньше всего на себе ощутили кризис жители Республики Саха (Якутия), Брянская область и Республика Алтай. Рейтинг составили эксперты журнала «Профиль».

Список регионов, которые лучше других переживают текущий кризис:

1. Республика Саха (Якутия)
2. Брянская область
3. Республика Алтай
4. Тюменская область (без автономий)
5. Воронежская область
6. Республика Бурятия
7. Московская область
8. Томская область
9. Республика Дагестан
10. Калининградская область.

Авторы списка поясняют: ключевыми показателями в определении победителей стали рост реального производства в областях и соотношение роста зарплат и цен на потребительские товары и услуги.

В рамках исследования специалисты издания «Профиль» составили ещё несколько ТОПов. Согласно им Воронежская область по уровню жизни занимает 40-е место, по уровню экономического развития – 30-е, а в плане экономической динамики – находится на 5-ом месте.

Из результатов исследования видно, что лучше всего на сегодняшний день экономическая ситуация в целом обстоит в Московской области, неплохие показатели у Республики Саха (Якутия) и Мурманской области. Среди аутсайдеров списка по всем показателям находятся Кабардино-Балкарская республика, Карачаево-Черкесская Республика, Псковская область, Республика Ингушетия.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх