ГТРК Воронеж

Воронежская область вошла в Еврорегион "Донбасс"

27.01.2014

10:15

Воронежская область вошла в Еврорегион "Донбасс"

В подписании соответствующего соглашения в Луганске участвовал губернатор Алексей Гордеев. Следующее заседание Совета решено провести уже в Воронеже. В составе объединения со стороны России - Ростов и Воронеж, со стороны Украины - Донецк и Луганск. И теперь это крупнейшее в Европе трансграничное содружество с населением в 13 миллионов человек. Вступление в "Донбасс" позволит нашему региону расширить связи с Украиной, в частности - в экономической, гуманитарной и природоохранной сферах, а так же - разрабатывать совместные меры по обеспечению безопасности. Глава области вступление области в Еврорегион "Донбасс" назвал историческим событием.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Процесс интеграции ожидаемый, и со стороны нашего бизнеса, и со стороны представителей культуры, образования, науки, да и просто граждан. В этом громадный потенциал. Здесь уже звучала цифра - этот регион объединяет 13 миллионов граждан. То есть, это, конечно же, существенный фундамент для развития".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх