ГТРК Воронеж

Воронежская область вошла в "пятерку" российских регионов по количеству видеофиксаторов

30.07.2013

15:00

Воронежская область вошла в "пятерку" российских регионов по количеству видеофиксаторов

Сейчас в Воронеже установлено около 40 рубежей. Ежедневно только по столице Черноземья рассылается несколько тысяч "писем счастья" от ГИБДД - чаще всего за превышение скорости. Правда, оплачивают их далеко не все. Поэтому судебные приставы и автоинспекторы объединили усилия: в Воронеже проводятся совместные рейды - пойманных должников буквально высаживают из машины, отгоняя ее на штраф-стоянку. Кстати, в альянс против неплательщиков подключились и банки - теперь информация о счетах должников не конфиденциальна, более того, если выясняется, что у нарушителя есть, чем расплатиться - долг будет списываться со счета автоматически.

Вера Попова, руководитель УФССП России по Воронежской области: "Мы получили ответы о наличии денежных средств, мы огромное количество постановлений отправляем банкам обратно на списание. Конечно, это огромная нагрузка на банки, но другого выхода у нас нет. Свыше 100.000 исполнительных документов данной категории у нас - это большое количество и я предвижу, что они будут только увеличиваться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх