ГТРК Воронеж

Воронежская область вошла в "пятерку" российских регионов по количеству видеофиксаторов

30.07.2013

15:00

Воронежская область вошла в "пятерку" российских регионов по количеству видеофиксаторов

Сейчас в Воронеже установлено около 40 рубежей. Ежедневно только по столице Черноземья рассылается несколько тысяч "писем счастья" от ГИБДД - чаще всего за превышение скорости. Правда, оплачивают их далеко не все. Поэтому судебные приставы и автоинспекторы объединили усилия: в Воронеже проводятся совместные рейды - пойманных должников буквально высаживают из машины, отгоняя ее на штраф-стоянку. Кстати, в альянс против неплательщиков подключились и банки - теперь информация о счетах должников не конфиденциальна, более того, если выясняется, что у нарушителя есть, чем расплатиться - долг будет списываться со счета автоматически.

Вера Попова, руководитель УФССП России по Воронежской области: "Мы получили ответы о наличии денежных средств, мы огромное количество постановлений отправляем банкам обратно на списание. Конечно, это огромная нагрузка на банки, но другого выхода у нас нет. Свыше 100.000 исполнительных документов данной категории у нас - это большое количество и я предвижу, что они будут только увеличиваться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх