ГТРК Воронеж

​Воронежская область вошла в ТОП-10 благополучных регионов для жизни детей

15.12.2015

16:20

​Воронежская область вошла в ТОП-10 благополучных регионов для жизни детей

Уполномоченный по правам ребёнка в РФ Павел Астахов назвал лучшие и проблемные регионы для жизни детей. Воронежскую область детский омбудсмен отнёс к благополучным.

10 благополучных регионов:

ХМАО, Калужская, Тюменская, Воронежская, Ленинградская области, республики Татарстан, Башкортастан, Чувашия, Чеченская Республика и Краснодарский край.

10 проблемных регионов:

Забайкальский край, Ярославская, Иркутская, Амурская области, республика Хакасия, Саха (Якутия), Приморский край, Тверская область, Республики Тыва и Дагестан.

По словам уполномоченного, его аппарат разработал собственную методику, позволяющую собирать и анализировать количественные и качественные показатели детского неблагополучия. Создана Единая информационная база по всей России. «На основании этих данных, а также экспертного опроса членов общественного и экспертного советов при уполномоченном, нами был разработан рейтинг благополучия детей в регионах, который носит закрытый характер», - сказал Павел Астахов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх