ГТРК Воронеж

​Воронежская область вошла в ТОП-10 благополучных регионов для жизни детей

15.12.2015

16:20

​Воронежская область вошла в ТОП-10 благополучных регионов для жизни детей

Уполномоченный по правам ребёнка в РФ Павел Астахов назвал лучшие и проблемные регионы для жизни детей. Воронежскую область детский омбудсмен отнёс к благополучным.

10 благополучных регионов:

ХМАО, Калужская, Тюменская, Воронежская, Ленинградская области, республики Татарстан, Башкортастан, Чувашия, Чеченская Республика и Краснодарский край.

10 проблемных регионов:

Забайкальский край, Ярославская, Иркутская, Амурская области, республика Хакасия, Саха (Якутия), Приморский край, Тверская область, Республики Тыва и Дагестан.

По словам уполномоченного, его аппарат разработал собственную методику, позволяющую собирать и анализировать количественные и качественные показатели детского неблагополучия. Создана Единая информационная база по всей России. «На основании этих данных, а также экспертного опроса членов общественного и экспертного советов при уполномоченном, нами был разработан рейтинг благополучия детей в регионах, который носит закрытый характер», - сказал Павел Астахов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх