ГТРК Воронеж

Воронежская область вошла в тройку лидеров по производству свинины

22.05.2018

10:15

Воронежская область вошла в тройку лидеров по производству свинины

За первые четыре месяца года его увеличили на 79%.

Воронежская область вошла в число регионов-лидеров по производству свинины. Об этом сообщил портал «Агроинвестор» со ссылкой на данные Росстата в понедельник, 21 мая. Эксперты оценили объём продукции, произведённой за первые четыре месяца 2018 года.

При этом Воронежская области показала лучший результат по динамике производства мяса. Регион нарастил производство на 79% – до 80 тыс. т. У соседей по тройке лидеров более скромные результаты. В Белгородской области, которая является лидером среди регионов по производству свиней на убой, за четыре месяца выпуск увеличился на 3,3%. В Курской области – втором регионе по этому показателю – рост составил почти 21%. При этом в абсолютных цифрах Белгородская область произвела в 3,4 раза больше свинины, чем Воронежская – 275 тыс. т.

В начале мая глава региона Александр Гусев сообщил, что поголовье свиней в Воронежской области в ближайшие годы планируется увеличить на 50%, а объём инвестиций в АПК Воронежской области, по оценке Александра Гусева, составит не менее 60 млрд рублей. Это позволит в полтора раза увеличить в регионе производство мяса.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.06.18

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх