ГТРК Воронеж

Воронежская область вот-вот выйдет на международный рынок сельскохозяйственных кормов

18.01.2017

20:50

Воронежская область может выйти на международный рынок сельскохозяйственных кормов уже предстоящим летом. В Аннинском районе компания «Молвест» построила современный комбикормовый завод и скоро завершит предприятие по сушке биомасс. Именно эта технология позволит экспортировать воронежскую люцерну в другие страны.

Возможности производства сегодня оценил губернатор Алексей Гордеев. Также глава региона проверил работу нового МФЦ. Обо всём по порядку в нашем сюжете.

Всего за пару месяцев на месте этой шумной строительной площадки вырастет предприятие, аналогов которому в России нет. Люцерну, свекловичный жом, опилки, зёрна и подсолнечник здесь будут сушить и превращать в гранулы или сбивать в тюки весом почти в тонну. В таком виде, например, будет представлена люцерна. Излишки переработки этой культуры пойдут на экспорт. Таким образом, компания «Молвест» станет первым российским игроком на этом международном рынке.

Владимир Мануйлов, заместитель гендиректора компании «Экокорм»:

«Данный завод имеет возможность производства смешанного продукта. То есть, мы сможем добавлять в люцерну другие компоненты и подстраиваться под клиентов по основным показателям – белок, клетчатка».

Запуск второго комбикормового завода позволил компании «Молвест» самостоятельно кормить своё стадо в 22 тысячи голов. Цель – инвестировать в качество. Чем лучше будет корм, тем вкуснее получится молоко – уверены в компании.

Анатолий Лосев, генеральный директор группы компаний «Молвест»:

«Мы знаем, чтобы получить качественное молоко необходимы две вещи – правильная порода и сбалансированные корма. Для нас это очень важно. После трёх лет работы в сельском хозяйстве, мы решили, что собственный завод по производству кормов – это правильное решение. Тогда мы сможем гарантировать, что молоко будет нужного качества и в нужном объёме».

Ещё губернатору показали новый молочный комплекс. Здесь планируют содержать коров породы Монбельярд, молоко которых отличается высокой жирностью и высоким содержанием белка. Алексей Гордеев отметил, что по объёму молочного производства Аннинский район – сегодня в числе лидеров региона.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Очень важно нам сохранить темпы в части модернизации и создания крупных животноводческих комплексов. Это такие предприятия, с одной стороны, можно сказать, хай-тек. С другой стороны – это предприятия по объёму производства равных которым нет, не только в области, но и, наверное, в стране».

Получить документы за семь минут. О системе предоставления государственных и муниципальных услуг губернатору рассказали в новом МФЦ. Ожидание в очереди здесь короче нормативного в два раза. С 1 февраля водительские права и паспорта начнут выдавать в райцентре и в отдалённых сёлах.

« – Сельских поселений у нас, удалённые рабочие места. Где-то ездят меньше».

Завершил рабочую поездку губернатор встречей с главой Аннинского района Василием Авдеевым. Говорили о планах и перспективах местной промышленности. После чего Алексей Гордеев поздравил главу района с 65-летием и вручил почётный знак «За заслуги в развитии сельского хозяйства».

Евгений Касилов, Евгений Лютов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх