ГТРК Воронеж

Воронежская область встала на защиту своих ВУЗов

15.11.2012

15:30

Воронежская область встала на защиту своих ВУЗов

Две недели назад Министерство образования Российской Федерации опубликовало списки так называемых неэффективных ВУЗов. В их число вошли и пять воронежских. Представить свои аргументы по этому поводу представители субъектов Российской федерации смогли на заседании рабочей группы Минобрнауки. Оно прошло в Москве. По каждому из попавших в число неэффективных вузов были представлены обоснованные доводы как с точки зрения социально-экономического развития региона, так и кадрового. Окончательно судьбу данных учебных заведений будут решать в ходе дальнейших обсуждений, но пока ясно одно - речь не идет не о закрытии вузов, а об улучшении их работы.

Олег Мосолов, руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области: "Заседание планируется в сроки до 1 декабря и уже в ходе этого заседания будут сделаны выводы, какие же планы и какие сроки будут необходимы для создания, для разработки для утверждения каждым ВУЗом для повышения эффективности своей деятельности. Сейчас не идет речи о закрытии учебного заведения. Нигде это не сказано".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх