ГТРК Воронеж

Воронежская область выиграла грант в сфере образования

04.04.2007

09:31

Воронежская область выиграла грант в сфере образования

Эта экономически выгодная победа стала итогом пятилетней работы образовательных учреждений области. Конкурсная заявка, которая потребовала серьезных расчетов и обоснований, готовилась почти 7 месяцев. Необходимо было убедить экспертов, что область с помощью дополнительных субсидий из федерального бюджета сумеет реализовать инновационные задачи в системе образования.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "О накале борьбы говорить тот факт, что на заключительном этапе было определено не 20 мест, а 21. И вдруг было принято решение в день голосования допустить к голосованию все регионы, отбрасывая сторону предварительной оценки. И все должны участвовать. В результате мы прошли".

Эти средства область получит в качестве субсидий. Они пойдут на решение тех задач, которые не предусмотрены в нацпроекте. А это обеспечение безопасности, улучшение санэпидобстановки, приобретение учебников и многое другое. Детально расходование средств будет расписано в приказе министерства образования. А в перечень общеобразовательных учреждений войдут те, которые активно внедряют новые системы оплаты труда и оценки качества образования, обучения и воспитания по новым технологиям.

Яков Львович, руководитель главного управления образования Воронежской области: "За губернатором консолидированная сила, мы достигаем хороших результатов".

И с такой силой на федеральном уровне считаются. Депутат Госдумы Ольшанский добивается решения вопроса финансирования программы строительства новых школ, в частности в Южной зоне области. Россошанский и Подгоренский районы сегодня уже не могут обойтись без новых учебных заведений. Не менее важным для депутата является и поддержка учреждений начального и среднего профессионального образования.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх