ГТРК Воронеж

Воронежская область выиграла конкурс на финансовую поддержку технопарков

15.08.2007

10:00

Воронежская область выиграла конкурс на финансовую поддержку технопарков

В первом полугодии инвестиции в экономику Воронежской области превысили показатель 130% к уровню 2006 года. Почти 70 миллионов долларов вложили иностранные инвесторы. Средства направляются и на развитие сельского хозяйства. А области реализуются 30 инвестиционных проектов по развитию животноводства. Общая их стоимость составляет почти 6 миллиардов рублей. А в промышленном производстве таких проектов на порядок больше, почти 400, из них в стадии внедрения уже 80.

Леонид Селитренников, заместитель губернатора Воронежской области: "Мы провели областной конкурс на господдержку инновационной деятельности, чтобы разместить свои ресурсы в те проекты, которые пройдут. Определены победители, в этом году мы реальные деньги вложим в предприятия которые реализуют инновационные проекты".

Вице-губернатор, курирующий экономику Воронежской области, сообщил на пресс-конференции, что в целом за полугодие в регионе наблюдается рост основных показателей. Увеличилась добыча полезных ископаемых, возрос оборот розничной торговли и объем платных услуг, растет и средняя зарплата.

Леонид Селитренников, заместитель губернатора Воронежской области: "Продукция большинства наших предприятий, ориентирована на наполнение инвестиционного спроса и некоторое оживление инвестиционной активности в стране и предопределяет перспективу развития наших предприятий".

Воронежская область выиграла конкурс Министерства экономического развития на финансовую поддержку технопарков. Сегодня реализуется пилотный проект по развитию пяти таких структур. Не отстает Воронежская область и в развитии наноиндустрии. Сейчас готовится отдельная программа на 2008 - 2012 годы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх