ГТРК Воронеж

Воронежская область заняла 37 место на Всероссийских сельских играх-2010

14.07.2010

10:20

Воронежская область заняла 37 место на Всероссийских сельских играх-2010

Косари и дояры подвели, зато в поднятии гири воронежцам не нашлось равных. Из Елабуги в Воронеж вернулись участники восьмых Всероссийских сельских игр. Эти игры - своеобразный симбиоз традиционных видов спорта и занятий специфически аграрных. В соревнованиях принимали участие команды 72 регионов страны. Воронежская область заняла 37 место, но перед спортсменами стояла задача успешно выступить в конкретных видах без оглядки на общий зачет. В сборке и разборке доильных аппаратов на время у воронежцев 19 место. А косят воронежцы и вовсе неторопливо - 23 место в соревновании на скорость. Зато наши женщины неповторимы - единственная золотая медаль игр - у кантемировской гиревички Оксаны Зюзиной. Она заткнула соперниц за пояс, подняв пудовую гирю 188 раз за 10 минут.

Оксана Зюзина, победитель Всероссийских летних сельских игр - 2010: "Победа далась тяжело, потому что 2 место разрыв в одно очко только был, то есть, работали на максимуме, времени дается только 10 минут, и за это время много не успеешь сделать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх