ГТРК Воронеж

​Воронежская областная поликлиника перешла на шестидневную рабочую неделю

19.08.2016

17:30

Впервые за 30 лет областная поликлиника перешла на двухсменный и шестидневный режим работы. С понедельника по пятницу поликлиника работает в две смены. При этом первая смена – в основном для жителей районов Воронежской области, а вторая – для городских пациентов.

В субботу к специалистам поликлиники при областной больнице можно обратиться за помощью с 8 до 14 часов. В первую очередь такие изменения задуманы в интересах пациентов из удалённых районов области.

Поскольку, чтобы попасть на приём к специалисту в поликлинике областного значения, им приходилось затевать целую операцию – решать вопрос с транспортом, размещаться по родным и знакомым в Воронеже, отпрашиваться с работы.

Теперь можно приехать, получить необходимую помощь или консультацию и вернуться обратно в тот же день. Подробнее узнать график приёма специалистов можно в районных поликлиниках по месту жительства или просто зайти на сайт Воронежской областной клинической больницы.

Галина Мещерякова, заместитель главного врача по консультативно-поликлинической работе ВОКБ №1:

«У нас принимают врачи по 38 узким специальностям, которых нет ни в одной из районных больниц Воронежской области. У нас не только двухсменный режим работы, но и все до одной рабочие субботы. Работа врачей узкого профиля идёт по графику – каждую субботу ведут приём более 15 специалистов».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх