ГТРК Воронеж

Воронежская пара провела свадьбу в народном стиле

04.05.2010

11:10

Воронежская пара провела свадьбу в народном стиле

Юлия Гордо под венец идет гордо. Красна девица в ЗАГСе самая видная - в алом атласном сарафане. Жених под стать - рубаха-парень. Над их свадебным обликом дизайнер потрудился. Эти наряды, говорят, точно не на день, ещё пригодятся.

Юлия Гордо и Валентин Плеханов, молодожены: "Тесьма вот у нас вверху - это да, это взято из русских и тесьма внизу. Старались как-то приблизиться, кокошник. На Руси же в красном платье выходили замуж. - В сапогах как? - Очень удобно, очень удобно. Будем и дальше ходить в них. И так прямо на праздник в город куда-нибудь пойдем".

В Воронеже уже было несколько заметных свадеб. Одни женились под водой. Брачные наряды тогда тянули на дно - каждый весил около 30 килограммов. А целовались новобрачные, на самом деле, не дыша.

Другая пара в буквальном смысле цирк устроила. Жениться психолог и бизнесмен пришли в клоунских костюмах. Работники ЗАГСа к оригиналам отнеслись серьезно и брак зарегистрировали.

Сваха и Дубрава у входа в ЗАГС копытом бьют. Это вам не лимузин - такой свадебный транспорт - вдвое дороже. Лошади тренированные - машин не пугаются, на светофорах тормозят. Один минус - шампанское в бричке открывать опасно.

Свадебный картеж катит со скоростью 15 километров в час. "Кони железные" живым дорогу уступают. Эти катания с ГИБДД согласованы, правда, просили тройку, договорились лишь на пару.

Праздничное катание на тройке с бубенцами воронежским женихам и невестам запретили. Из-за габаритов - воронежские милиционеры посчитали, столько лошадей займут сразу полторы полосы. Водители на такое транспортное средство и без того заглядываются, а тут движение вообще может остановиться.

По Каменному мосту свадьба проходит тише других - даже без звона бокалов. У них хохлома под шампанское. Зато кафе выбрали попросторнее - танцы там начнут хороводами.

Евгения Соседко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх