ГТРК Воронеж

Воронежская пара провела свадьбу в народном стиле

04.05.2010

11:10

Воронежская пара провела свадьбу в народном стиле

Юлия Гордо под венец идет гордо. Красна девица в ЗАГСе самая видная - в алом атласном сарафане. Жених под стать - рубаха-парень. Над их свадебным обликом дизайнер потрудился. Эти наряды, говорят, точно не на день, ещё пригодятся.

Юлия Гордо и Валентин Плеханов, молодожены: "Тесьма вот у нас вверху - это да, это взято из русских и тесьма внизу. Старались как-то приблизиться, кокошник. На Руси же в красном платье выходили замуж. - В сапогах как? - Очень удобно, очень удобно. Будем и дальше ходить в них. И так прямо на праздник в город куда-нибудь пойдем".

В Воронеже уже было несколько заметных свадеб. Одни женились под водой. Брачные наряды тогда тянули на дно - каждый весил около 30 килограммов. А целовались новобрачные, на самом деле, не дыша.

Другая пара в буквальном смысле цирк устроила. Жениться психолог и бизнесмен пришли в клоунских костюмах. Работники ЗАГСа к оригиналам отнеслись серьезно и брак зарегистрировали.

Сваха и Дубрава у входа в ЗАГС копытом бьют. Это вам не лимузин - такой свадебный транспорт - вдвое дороже. Лошади тренированные - машин не пугаются, на светофорах тормозят. Один минус - шампанское в бричке открывать опасно.

Свадебный картеж катит со скоростью 15 километров в час. "Кони железные" живым дорогу уступают. Эти катания с ГИБДД согласованы, правда, просили тройку, договорились лишь на пару.

Праздничное катание на тройке с бубенцами воронежским женихам и невестам запретили. Из-за габаритов - воронежские милиционеры посчитали, столько лошадей займут сразу полторы полосы. Водители на такое транспортное средство и без того заглядываются, а тут движение вообще может остановиться.

По Каменному мосту свадьба проходит тише других - даже без звона бокалов. У них хохлома под шампанское. Зато кафе выбрали попросторнее - танцы там начнут хороводами.

Евгения Соседко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх