ГТРК Воронеж

Воронежская «Партия роста» может поддержать на выборах губернатора Александра Гусева

26.06.2018

12:25

Воронежская «Партия роста» может поддержать на выборах губернатора Александра Гусева

С кандидатом предприниматели определятся в ближайшие дни.

Воронежское региональное отделение «Партии роста» может отказаться от выдвижения собственного кандидата на выборах губернатора. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» рассказали в реготделении во вторник, 26 мая. Есть вероятность, что партия поддержит кандидата от «Единой России», действующего главу региона Александра Гусева.

Окончательно решение примут на партконференции, которая состоится до конца недели. Пока в «Партии роста» «идут внутрипартийные дискуссии» о кандидате на пост губернатора. Федеральное партийное руководство хотело бы выдвинуть молодого нововоронежского предпринимателя, лауреата премии имени Столля Игоря Перевезенцева. Однако местную партячейку такой выбор не удовлетворил. Альтернативой Перевезенцеву, по мнению воронежских партийцев, может стать президент региональной гильдии пекарей и кондитеров Марина Лютикова. Впрочем, склоняются в реготделении к тому, чтобы поддержать уже выдвинутого кандидата – действующего главу региона Александра Гусева.

Александр Гусев первым заявил о намерении баллотироваться в губернаторы. В апреле он представил программу-минимум и программу-максимум по развитию промышленности и аграрного сектора, повышению инвестиционный и туристической привлекательности региона, развитию здравоохранения, культуры и спорта. Он подчеркнул, что намерен поставить перед правительством амбициозные планы на ближайшие десять лет. За его кандидатуру 21 июня проголосовало большинство участников партконференции «Единой России».

23 и 24 июня определились со своими кандидатами ещё четыре парламентские партии. ЛДПР выдвинула депутата гордумы Олега Бурцева, КПРФ – депутата облдумы Николая Воронина, «Родина» – профессора, доктора исторических наук Аркадия Минакова, «Справедливая Россия» –редактора газеты «Россошь Виталия Климова».

Выборы губернатора состоятся в единый день голосования 9 сентября. Это место стало вакантным в конце декабря 2017 года, когда президент Владимир Путин подписал указы об освобождении от должности губернатора Алексея Гордеева и назначении его полпредом в ЦФО. На итоговой пресс-конференции Алексей Гордеев отметил, что Воронежской области «не надо варягов», ее должен возглавить уроженец региона и его житель.

Сразу после отставки Алексея Гордеева на его место в правительство перешёл уже бывший мэр областного центра Александр Гусев.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх