ГТРК Воронеж

Воронежская пловчиха Нина Рябова готовится к олимпийским играм в Лондоне

26.06.2012

15:30

Воронежская пловчиха Нина Рябова готовится к олимпийским играм в Лондоне

Три недели в Таганроге, затем - сразу на Кипр. Паралимпийская сборная России проводит сейчас решающий сбор перед играми в Лондоне. В составе команды воронежская пловчиха Нина Рябова. До отъезда из Воронежа она тренировалась в бассейне "Спартак". В графике занятий - а Нина кроме спорта еще и получает профессию в воронежском институте физкультуры - Нина наша время для интервью. Спортсменка настроена решительно - попасть на игры в Лондоне сейчас ее главная мечта.

Нина Рябова, заслуженный мастер спорта по плаванию: "Когда начинала заниматься, даже не думала об этом. Там была другая идея - для здоровья. И только потом, когда стали появляться результаты, уже чемпионат России, чемпионат Европы. А сейчас сложно. Сейчас такое время, что будут самые тяжелые тренировки. У нас будут сборы три месяца. В Таганроге, на Кипре, в Москве. Просто сейчас всем сложно и в моральном плане, и в физическом и тем более".

Своего часа Нина Рябова ждала долго. Попасть на игры мечтала еще с Пекинской олимпиады. Тогда была слишком юной и неопытной. Сейчас прибавила и в мастерстве, и в скорости.

Нина Рябова, заслуженный мастер спорта по плаванию: "Года, много, что изменилось. И результаты очень выросли. То есть, по сравнению с Пекином Лондон будет небо и земля. В разных классах, особенно в моем виде очень результаты выросли".

Нина Рябова девушка с характером. Пропустить тренировку для нее дело немыслимое. На занятиях выкладывается по максимуму. Возможно, именно в этом трудолюбии и заключается секрет ее успехов.

Владимир Сиволдаев, тренер Нины Рябовой: "Начиная с 2009 года, когда она попала в сборную команду, она показывает результаты европейского и мирового уровня. И постоянно, от года к году на европейских и мировых соревнованиях она улучшает результаты и показывает рекорды. Как правило, пока Европы".

Сейчас Нина вторая в мировом рейтинге. Да, и в российской сборной она в лидерах. Шансы попасть в Лондон у нее довольно высокие. Но как бы не сложились для нее главные соревнования четырехлетия, уже сейчас Рябова твердо уверена в одном - из спорта она не уйдет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх