ГТРК Воронеж

Воронежская пловчиха Нина Рябова вернулась с чемпионата мира, который проходил в Канаде

22.08.2013

18:15

Воронежская пловчиха Нина Рябова вернулась с чемпионата мира, который проходил в Канаде

В Воронеже встречали спортсменку Нину Рябову, которая установила новый рекорд Европы и выиграла "золото" на чемпионате мира по плаванию среди спортсменов с ограниченными возможностями. 200 метров она преодолела за 2,5 минуты. Соревнования недавно завершились в Канаде, а сегодня воронежскую пловчиху встречали на вокзале - самые близкие: мама, тренер и лучшая подруга - тоже спортсменка. Эта медаль для Нины не первая - за 12 лет тренировок она завоевала немало наград - в России и за рубежом. Но эта медаль, говорит, особенная.

Нина Рябова, заслуженный мастер спорта по плаванию: "Я очень рада, не ожидала сама, что выиграю, ну, приятная неожиданность. Конкуренция, конечно, очень трудная была, много новых молодых девочек, которые очень быстро плывут".

Владимир Сиволдаев, тренер спортивной школы инвалидов: "Мы с Ниной скромные люди, но, конечно, приятно побеждать. В течение всех соревнований я был на связи через интернет, мы с мамой вместе Нининой работали - советы и все прочее".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх